Hinweis zum Datenschutz

Diese Website, die zugehörigen Webshops sowie Supportanfragen und Newsletter werden von Heike Aurora Richter, Unterhof 23, 9560 Steuerberg Feldkirchen, Österreich (nachfolgend “wir” oder “uns” genannt) betrieben. In diesem Datenschutzhinweis beschreiben wir, wie Ihre persönlichen Daten in diesem Zusammenhang verarbeitet werden. Die gemäß der Allgemeinen Datenschutzverordnung der EU verantwortliche Person ist Heike Aurora Richter, Unterhof 23, 9560 Steuerberg Feldkirchen, Österreich.

Wir können diesen Datenschutzhinweis jederzeit ändern, indem wir die aktuelle Version auf dieser Website veröffentlichen.

WEBSITE 

Wenn Sie die Website nur zu Informationszwecken nutzen, d.h. wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen senden, erfassen wir nur die persönlichen Daten (siehe unten), die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie sich unsere Website anschauen möchten, erfassen wir die folgenden Daten, die technisch notwendig sind, damit wir Ihnen unsere Website anzeigen können und um Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten:

– IP-Adresse des anfragenden Rechners
– Datum und Uhrzeit des Zugriffs
– Name und URL der abgerufenen Datei – Website, von der aus der Zugriff erfolgt (Referrer-URL)
– der verwendete Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Zugangsproviders

Gesetzliche Grundlage ist § 96 Abs. 3 TKG und unser berechtigtes Interesse, die oben beschriebenen Zwecke zu erreichen.

COOKIES

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Gerät gespeichert werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir verwenden Cookies, um unser Angebot benutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies verbleiben auf Ihrem Gerät, bis Sie sie löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur in Einzelfällen zulassen.

Wenn Cookies deaktiviert sind, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

WEBANALYS

Wir verwenden für unsere Website Clicky, einen Webanalysedienst von Roxr, Roxr Software Ltd., 10883 SE Main St # 201, Milwaukie, OR, 97222, USA (“Clicky”). Clicky verwendet so genannte “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Clicky in den USA übertragen und dort gespeichert. Wenn auf dieser Website die IP-Anonymisierung aktiviert ist, wird Ihre Clicky IP-Adresse innerhalb der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vorab gekürzt. Die vollständige IP-Adresse wird nur in Ausnahmefällen an einen Clicky-Server in den USA übermittelt und dort gekürzt. Clicky wird diese Informationen im Auftrag des Betreibers dieser Website verwenden, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Berichte über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen für den Website-Betreiber zu erbringen.

Die von Ihrem Browser als Teil von Clicky übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Clicky-Daten zusammengeführt.

Sie können das Speichern von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Sie können auch verhindern, dass Clicky die durch den Cookie erzeugten Daten über Ihre Nutzung der Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) sammelt und diese Daten durch Clicky verarbeitet, indem Sie auf den folgenden Link https://clicky.com/optout. Weitere Informationen finden Sie unter https://clicky.com/terms/privacy.

Diese Website verwendet Clicky mit der Erweiterung “Anonymize IP”. Dadurch werden IP-Adressen in abgekürzter Form weiterverarbeitet, so dass sie nicht mit einer Person in Verbindung gebracht werden können. Soweit es sich bei den über Sie erhobenen Daten um personenbezogene Daten handelt, werden diese sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten sofort gelöscht.

Wir verwenden Clicky, um die Nutzung unserer Website zu analysieren und regelmäßig zu verbessern. Anhand der gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter gestalten. Für die Ausnahmefälle, in denen persönliche Daten in die USA übermittelt werden, hat sich Clicky dem EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000008SncAAE, angeschlossen. Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs. 3 TKG sowie Ihrer Einwilligung und unserer berechtigten Interessen. Unser berechtigtes Interesse ist es, die Nutzung unserer Website analysieren zu können und diese regelmäßig zu verbessern. Anhand der gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter gestalten. Die Nutzerdaten werden für einen Zeitraum von 26 Monaten gespeichert.

WEBSHOP

Wir weisen darauf hin, dass der Webshop-Betreiber zum Zwecke eines einfacheren Einkaufsprozesses und zur späteren Vertragsabwicklung die IP-Daten des Verbindungsinhabers sowie Name, Adresse, Zahlungsinformationen des Käufers, Kundennummer. des Referrers speichert.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten bei uns gespeichert: Auftragsinhalt, Rechnungsdaten, Geburtsdatum, Telefonnummer, Kundennummer, Benutzername und Passwort. Die von Ihnen angegebenen Daten werden zur Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen benötigt. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Allenfalls verwenden wir die Daten auch zur Kontaktaufnahme mit Ihnen im Rahmen der Vertragsabwicklung. Die Daten werden an die verarbeitende Bank / Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Abbuchung / Zahlung des Kaufpreises, an das von uns beauftragte Versandunternehmen zur Lieferung der Ware, an unsere Steuerberater zur Erfüllung der steuerlichen Pflichten, an sonstige Berater zur Durchsetzung unserer Ansprüche und Rechte sowie im Rahmen gesetzlicher Verpflichtungen gegenüber Behörden (z.B. Finanzbehörden, Gerichte etc.) übermittelt. Darüber hinaus werden die Daten zur Erfüllung der vertraglichen Verpflichtungen an den Referrer (Geschäftspartner) weitergeleitet.

 

Nach der Stornierung des Kaufvorgangs werden die von uns gespeicherten Daten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden personenbezogene Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der Verjährungsfristen von Haftungsansprüchen gespeichert.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (TKG, BAO, UGB) sowie zur Erfüllung des Vertrages und in unserem berechtigten Interesse, das in der Geltendmachung und Abwehr von Ansprüchen und Rechten (Rechtsgüter) besteht.

UNTERSTÜTZUNG – ANFRAGEN

Wenn Sie uns über das Kontaktformular auf der Website oder per E-Mail kontaktieren, werden Ihre Daten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und bei Folgefragen sechs Monate lang gespeichert. Sofern Anfragen von Kunden oder Vertragspartnern an uns gerichtet werden, werden diese Anfragen bis zur Verjährung von Haftungsansprüchen gespeichert. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist die Erfüllung vertraglicher und vorvertraglicher Maßnahmen sowie unser berechtigtes Interesse, das darin besteht, dass wir Anfragen bestmöglich betreuen und dadurch zusätzliche Kunden gewinnen können und wollen (wirtschaftliches Interesse) und etwaige Anfragen und deren Antworten für spätere behördliche oder gerichtliche Verfahren benötigen (rechtliches Interesse).

Ihre persönlichen Daten werden an die von uns eingesetzten IT-Dienstleister übermittelt.

Einige der genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten Ihre persönlichen Daten dort. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht möglicherweise nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre persönlichen Daten jedoch nur in Länder, für die die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen, oder wir ergreifen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass alle Empfänger über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen. Zu diesem Zweck schließen wir zum Beispiel Standardvertragsklauseln ab. Diese sind auf Anfrage unter [email protected] erhältlich.

NEWSLETTER

Sie haben die Möglichkeit, unseren Newsletter über unsere Website zu abonnieren. Dazu benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Einverständnis, dass Sie mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung und unser berechtigtes Interesse, das darin besteht, dass wir unsere Produkte weiterhin anbieten und entsprechend werben wollen (wirtschaftliches Interesse).

Sie können Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters jederzeit widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zum Widerruf durchgeführten Verarbeitung zu beeinträchtigen, und den Newsletter abbestellen. Sie können Ihren Widerruf erklären, indem Sie auf den in jeder Newsletter-E-Mail enthaltenen Link klicken oder eine Nachricht an unsere untenstehenden Kontaktdaten senden.

Ihre persönlichen Daten werden an die von uns eingesetzten IT-Dienstleister übermittelt.

Einige der genannten Empfänger befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten Ihre persönlichen Daten dort. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht möglicherweise nicht dem Ihres Landes. Wir übermitteln Ihre persönlichen Daten jedoch nur in Länder, für die die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen, oder wir ergreifen Maßnahmen, um sicherzustellen, dass alle Empfänger über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen. Zu diesem Zweck schließen wir zum Beispiel Standardvertragsklauseln ab. Diese sind auf Anfrage unter [email protected] erhältlich.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft über uns sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung oder auf Widerspruch gegen die Verarbeitung sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten auf einer Einwilligung beruht, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit der auf der Grundlage Ihrer Einwilligung durchgeführten Verarbeitung zu beeinträchtigen, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen.

Recht auf widersprechen

Sie haben jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten aus Gründen zu widersprechen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben und die auf unserem berechtigten Interesse beruhen. Bei der Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir Sie, die Gründe zu erläutern, warum wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie bisher verarbeiten sollten. Wir werden dies dann überprüfen und die Datenverarbeitung entsprechend anpassen oder anpassen oder unsere zwingenden legitimen Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen.

Werden Ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung verarbeitet, so haben Sie jederzeit das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke dieser Werbung zu widersprechen; dies gilt auch für die Erstellung von Profilen, soweit diese im Zusammenhang mit dieser Direktwerbung stehen.

Sie haben auch das Recht, sich gegebenenfalls bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon: Tel.: +43 1 52 152-0; E-Mail: [email protected]; www.dsb.gv.at.

UNSERE KONTAKTDATEN

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren:

Heike Aurora Richter
Unterhof 23
9560 Steuerberg Feldkirchen
Österreich

E-Mail: [email protected]

 

Letzte Änderung: 4 Jänner 2021